• Jumat, 24 Maret 2023

Dibantu Dua 'Tower' Cantik, Jakarta BIN Bertekad Revans atas Bandung bjb Tandamata

- Jumat, 3 Februari 2023 | 14:17 WIB
Fernanda Davis Tome
Fernanda Davis Tome

NARATIMES.COM - Tim putri Jakarta BIN berupaya melakukan revans atas Bandung bjb Tandamata. Dengan bermaterikan pemain baru, Jakarta BIN berupaya membalas pada pertemuan kedua mereka dalam gelaran Proliga 2023 di GOR Tri Dharma, Gresik, Jumat, 3 Februari 2023.

Pada pertemuan pertama Jakarta BIN menyerah tiga set langsung 16-25, 19-25, dan 16-25 dari tuan rumah di GOR Indoor Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Namun pada putaran kedua ini Jakarta BIN tampil dengan kekuatan baru dengan memasukan outside hitter asal Brasil, Fernanda Davis Tome yang mempunyai tinggi 195 cm.

Kehadiran Fernanda Davis Tome tentu saja membuat Jakarta BIN semakin bertenaga karena memiliki dua 'tower', karena sebelumnya Jakarta BIN juga sudah diperkuat Chen Peiyan dari Cina yang bertinggi badan 193 cm. 

Baca Juga: Gol di Menit 17 Bukti untuk Waspadai Kecepatan Egy Maulana Vikri

Kehadiran keduanya juga mampu membawa Jakarta BIN unggul atas Jakarta Elektrik PLN 3-2 (17-25, 25-18, 24-26, 25-20, 17-15) pada hari pertama putaran kedua Proliga 2023.

Pada hari kedua, dipertandingkan pula dua partai di sektor putra.

Jakarta BNI 46 berhadapan dengan Surabaya BIN Samator, dilanjutkan pertandingan Jakarta Pertamina Pertamax melawan Jakarta Bhayangkara Presisi.

Bagi Surabaya BIN Samator, ini adalah pertandingan kedua setelah kalah telak 0-3 dari Jakarta STIN BIN.

Sedangkan bagi Jakarta Bhayangkara Presisi yang menjadi juara pada putaran pertama, ini juga merupakan penampilan kedua karena sebelumnya menang telak atas Kudus Sukun Badak 3-0.

Baca Juga: Enam Klub BRI Liga 1 Bertanding, Hanya Bhayangkara FC yang Menang

 

Kemenangan itu mengokohkan Jakarta Bhayangkara Presisi di puncak klasemen dengan poin 20, hasil tujuh kali menang dan sekali kalah.

Nilai yang diperoleh Jakarta Bhayangkara Presisi sama dengan perolehan Jakarta Lavani Allo Bank di posisi kedua yang mampu mengalahkan Palembang Bank SumselBabel 3-0 pada pertandingan hari pertama.

Halaman:

Editor: Wagiyo NT

Sumber: proliga.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X